首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 发泡胶有毒吗

行业新闻

发泡胶有毒吗

日期:2020-11-30 来源:上海威固化工制品有限公司 浏览次数:

发泡胶有毒吗

很多人不熟悉发泡胶,比如说发泡胶有毒很多人也不知道发泡胶是不是健康的,所以下面就一起随威固小编来看看发泡胶有毒吗

一、发泡胶有毒吗——介绍

发泡胶是一种具有发泡特性和粘结特性的胶主要用于房屋建筑门窗的边缝及孔洞处的填充、密封和粘结,是依靠湿气固化的聚氨酯弹性密封发泡材料。发泡胶是将聚氨酯预聚体发泡剂﹑催化剂交联剂等填装到耐高压铁罐中,并填装丙烷等气体组成的。目前,它分枪式的和管式的两种两者的用途不同,枪式是需要专用聚氨酯发泡枪才能使用,而管式则需要配有一次性的胶管才可使用。

二、发泡胶有毒吗

一般发泡胶在干透后的是无毒无味的。若为劣质发泡胶,则需要根据生产材料的毒性来确定毒性消失时间

在打发泡胶时会一定的气味气味的大小跟进所选的厂家发泡胶配方性能设定来决定的,从一方面也可以反映出产品的好坏。固化后的发泡胶可以和食品接触。

但由于发泡胶毕竟是化学物品,所以在使用的时候大家要多注意。

三、发泡胶有毒吗——使用注意事项

1、发泡胶属湿固化泡沫,使用时应喷在潮湿的表面,湿度越大,固化越快。固化后的泡沫受紫外光照射后会泛黄,建议在固化后的泡沫表面用其他材料涂装。

2、替换料罐时,先把新罐摇匀,卸下空罐,迅速把新的料罐换上,防止喷枪连接口固化。

3、喷枪的流量控制阀和扳机可控制泡沫流量的大小。喷射停止时即按顺时针方向关闭流量阀。

以上介绍的介绍的就是关于发泡胶有毒吗的相关内容建议大家在选择的时候最好是选择质量有保障的品牌,一定不要为了贪图便宜而选择小品牌的发泡胶,以免让它影响到我们的身体健康,这也是大家所不期望的。

网站地图|关于我们    沪ICP备16039098号-1

友情链接:

重要站点:泡沫填缝剂发泡胶

© 2016 上海威固化工制品有限公司

   

沪公网安备 31011502005417号